Обратная связь

КАП 2017

Основной аргумент против подобных курсов - а зачем это нужно, если и так в процессе мы со всем этим столкнемся? Да, можно конечно максимально подготовить себя теоретически: прочитать весь форум сверху вниз, просмотреть весь ютуб, посоветоваться с бывалыми коллегами. Но вы уверены, что при наступлении реальной жопы вы сработаете так как надо? Знаете, как ваш купол прореагирует? Даже если да - секунды на адаптацию к неизвестной ситуации вы потеряете, какой бы быстрой реакцией не обладали. Часто очень драгоценное время. У меня была ситуация - когда мне прилетела моя первая боевая фронталочка и да, я за эти доли секунд умудрился вспомнить тему с пп.ру со всеми фоточками и описанием выхода. Это было весело, но не очень. 
Может быть и существуют пилоты, которые рождаются сразу со всеми навыками, но я таких не встречал. И зачем идти таким длинным путем теоретических исследований и экспериментов на "авось" если за эти семь дней я узнал про подвороты и опасные режимы ВСЕ и даже больше:) 
Еще одно из опасений - якобы рискованность мероприятия. Над организацией курса работает целая команда и не первый год, за вами будут смотреть и на старте, и с земли и с воды, накормят и утешат. Никто вас не бросит на произвол судьбы болтаться с куполом в воде. Так что весь учебный процесс организован более чем. 
Ну и еще частый случай - страшно. 
КАП - это не беспощадное рубилово, этот курс не про адреналин и главная из его целей ни в коем случае не напугать пилота, а дать ему информацию и навыки. Вас никто не заставит срывать крыло в каскад сложений в первый же день, а поэтапно подведут к каждому упражнению. И даже если вначале вы чего-то боялись, то в момент икс вы про это не вспомните
Что мне особенно понравилось, всю теорию можно проверить, Часто опытные пилоты выдают свой личный опыт как аксиому, хотя возможно когда-то их выручила просто удача. Здесь же всего лишь физика и никакой магии. Все рекомендации и основной подход к выходу из сложений можно испытать, не отходя от кассы - прямо во время лекций, отработав на тренажерах. Все системно и последовательно. За три рабочих вылета в день в голове укладывается вся вечерняя лекция, никакой каши. 
Кроме того это отличное знакомство с вашим крылом. Да, тесты это очень хорошо, но когда на практике узнаешь как твой личный крыл ведет себя в той или иной ситуации - это бесценно. И никаких тебе "радостных" предвскушений при влетывании. Сворачивай и смотри:) 
И самый главный вопрос, на который помогает ответить КАП после первых двух: "Как проходит этот режим?" и "Как ведет себя в нем именно мое крыло" - "Как себя поведу я?". 
КАП это в первую очередь про вас и ваши рефлексы. Вы можете их узнать, проверить, сломать, перестроить и поставить до автоматизма. И все неожиданности становятся известны, а вы к ним подготовлены. Вы становитесь действительно активным участником полета в любых условиях, а не просто висите под крылом в спокойном удовлетворении от того, что под вами есть кем-то надежно переложенная запаска. 
Кроме того, курс помогает понять готовы ли вы к своему крылу или лучше повременить, а для некоторых иногда отвечает и на сам вопрос - готовы ли вы летать?:) 
*** 
спешл thnks нашим водителям, всегда и всюду 
Марат, спасибо за мороженку и бережное вылавливание) 
Василий Иванович, Денис, Олежка, мое почтение 
Всей нашей группе - ребята, вы бесконечно хорошие 
Женя, спасибо за все!!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha