Обратная связь

Так что же такое Параплан?

Современные парапланы наделены большим запасом прочности. В отличие от прыжков с управляемым парашютом, Парапланеризм — это настоящий полёт на крыле с использованием энергии восходящих потоков воздуха. Для набора высоты пилоты используют восходящие воздушные потоки. посадка происходит с контролируемой скоростью и точным контролем места посадки.
 
Параплан — безмоторный сверхлёгкий пилотируемый летательный аппарат, с мягким крылом, которое надувается через воздухозаборники набегающим потоком воздуха. 
 
Он является одним из наиболее безопасных летательных аппаратов за счёт своей низкой скорости. Подъёмная сила возникает благодаря обтеканию профиля крыла встречным потоком воздуха. 
 
Что нужно для того что бы приступить к обучению управлением парапланом?
  1.  Желание. Это самое важное и это — неотъемлемая часть.
  2.  Связаться с нами и согласовать Ваши пожелания и сроки занятий.
  3.  Вам должно быть как минимум 16 лет.
  4.  Понимать, что научившись летать, Вы захотите приобрести свое снаряжение и хоть парапланеризм — не самое дорогое увлечение, оно все же требует вложений, как временных, так и денежных.
Согласно французской системе сертификации, являющейся одной из основных в мире, парапланы делятся на три класса: standard, perfomance, competition.
 
Standard — это наиболее надежный и массовый класс. При складывании параплан открывается за 4 секунды сам без вмешательства пилота, с минимальным отклонением от первоначальной траектории. Рекомендуется для обучения, начинающим пилотам, пилотам-любителям, а также для полетов с мотором. У последних разработок в этом классе достаточно высокие летные характеристики, они могут успешно использоваться для маршрутных парящих полетов и способны удовлетворить потребности 80—90% начинающих пилотов.
 
Perfomance обладает более высокими летными характеристиками, чем standard, при меньшей безопасности для начинающих пилотов. Открывается при складывании во время полета он самостоятельно, но с несколько большим отклонением от первоначальной траектории. Для возвращения в нормальный режим желательны определенные действия пилота. Рекомендуется для опытных, регулярно летающих пилотов.
 
Competition предназначен только для профессионалов. У него великолепные полетные характеристики и превосходная маневренность, но при попадании в нестабильность от пилота необходимы точные и хладнокровные действия.
 
Подвесная система имеет конструкцию, коренным образом отличающуюся от парашютной. Это полулежачее кресло, часто полностью закрытое от ветра. В нем довольно уютно совершать длительные полеты. Условно подвесные системы можно разделить на три вида: начального уровня, стандартные и для опытных спортсменов. «Подвески» начального уровня имеют простую конструкцию, лишены парашютных контейнеров для спасательных парашютных систем и не приспособлены для использования акселератора. Они подходят для начинающих парапланеристов и пригодны для несложных полетов с небольших горок или для использования их с лебедкой.
 
Стандартные подвесные системы оснащены контейнером для запасного парашюта и имеют возможность использования акселератора. Это также довольно комфортное кресло, в котором можно совершать серьезные полеты. В сиденье встроены удобные протекторы, спинка более или менее жесткая для снижения утомляемости при длительных полетах. Это самая распространенная разновидность парапланерной подвесной системы.
 
Так называемый высший класс подвесных систем предназначен для опытных пилотов, совершающих длительные маршрутные полеты. Это довольно сложная система, имеющая все необходимое для комфортного и безопасного пребывания в воздухе в течение долгого времени. Взять хотя бы кресло — это уже не просто сиденье и спинка, а некое подобие спального мешка или своеобразного кокона. Оно полностью закрывает спортсмена от ветра, позволяет лететь в почти лежачем положении и имеет массу дополнительных приспособлений, облегчающих полет. Взять хотя бы специальный карман, в который устанавливается питьевая система. Немало и других, малозначимых на первый взгляд, но весьма необходимых дополнений. Единственное, что не предусмотрено для «лежачего» полета, так это подушка под голову.
 
Запасной парашют при полетах необходим всегда. Случиться во время парения может всякое — ошибка пилота, неожиданный порыв ветра, с которым не удается справиться, да и просто неисправность системы могут привести к падению. Если учесть, что высота полета приличная, то можно не сомневаться, что падение это совсем не будет похоже на падение со стула, хотя и последнее может привести к серьезным травмам. Тут речь идет о вертикальном полете вниз с постоянным ускорением с высоты как минимум в несколько десятков метров, а то и выше. Поэтому без надежной страховочной системы никак не обойтись. На помощь может прийти только запасной парашют.
 
Для контролируемого полета необходим своеобразный миниатюрный бортовой компьютер, который дает информацию об относительной (от места старта или приземления) и абсолютной (от уровня моря) высоте полета, скороподъемности (скорости подъема или спуска), температуре воздуха, времени полета и о многих других параметрах. Банк встроенной памяти позволяет вести дневник, сохраняя информацию о нескольких десятках полетов. С некоторых моделей можно выводить полетную информацию на принтер. Все устройства снабжены звуковой сигнализацией, сообщающей о критических ситуациях.
 
Как и в любом виде спорта, парапланеристам необходима специальная одежда. Для них были разработаны комбинезоны для длительных полетов. Основное требование к такой одежде — максимальная защита от ветра и дождя. Если эти условия не соблюдены, то пилот попросту может замерзнуть на большой высоте. Естественно, что комбинезон предоставляет полную свободу движения. Еще одна из его изюминок — «полный самосброс». Говоря простым языком, молнии, которые идут от горла до щиколоток и позволяют надевать комбинезон поверх любой одежды.
 
Необходимы в полете и специальные перчатки. Они также сделаны с использованием непродуваемых материалов и защищают руки пилота от холода на больших высотах.
 
Основной элемент парапланерной одежды — шлем. В него иногда встраивается гарнитура портативной радиостанции, необходимой для связи с другими пилотами и землей. При ударе шлем должен проминаться, эффективно гася удар, а не раскалываться на мелкие куски, увеличивая число травм легкой и средней тяжести. Поэтому подходить к его выбору надо не менее тщательно, чем к выбору параплана и подвески.
 
Обувь должна быть легкой, хорошо держащей голеностоп, имеющей нескользящие подошвы и специальные петли для шнурков, чтобы те не цеплялись за стропы. В специальных парапланерных моделях (к примеру, HANWAG) есть еще и гасящий удары клин в подошве.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha